05.12.2020
Онлайн газета

Вести трудовой миграции, февраль 2013

Здравствуйте, дорогие читатели! Наша газета снова встречается с вами. У нас с вами юбилей — выходит 50 й номер газеты «Вести трудовой миграции», кото рая издается с мая 2008 го да.

И вот сейчас уже февраль 2013 года. Скоро, если считать по годам, опять на ступит юбилей — 5 лет добросовестной службы газеты в интересах трудовых мигрантов. Именно они наша основная аудитория. И по этому мы пишем на первой полосе слоган газеты — «Газета объединенных трудящихся мигрантов».

Хотя следует отме тить, что газету читают не только объединенные трудовые мигранты, но еще и просто мигранты и все люди, которые интересуются вопросами миграции, в том числе и россияне. Мы чуть чуть моложе Межрегиональной общественной организации «Профессиональный союз трудящихся мигрантов, занятых в строительстве, жилищно коммунальном хозяйстве и смежных отраслях» (ПТМ). Этот российский профсоюз существует уже более 5 лет, именно он учредил нашу газету и является нашим достойным родителем.

Идея создания газеты исходила от председателя профсоюза Рената Каримова. А верная идея всегда находит путь для своего воплощения. Сформировался коллектив авторов и добровольных помощников газеты. У нас нет штатного коллектива редакции, работников журналистов, постоянно ведущих те или иные рубрики газеты, нет профессионала фотографа. Мы небольшая газета, хотя за эти годы наш тираж постепенно возрос до 20 тысяч экземпляров. Выходим один раз в месяц. Распространяется газета бесплатно добровольными распространителями, а также че рез рассылку по адресатам.

В формате ПДФ газета рассылается через Интернет более трехстам ее получателям, а также выставляется на сайте www.profmir.com в виде «листалки» на главной странице сайта и в разделе «Газета» этого же сайта. Мы без специального штата работников все делаем сами. А как делаем — судите сами! Иногда наши читатели вносят свои предложения, бывает, что в чем то нас и критикуют. Мы не возражаем против критики и конструктивных предложений! Лишь бы шло на пользу! Но, поверьте мне, при встречах с читателями и на информационных семинарах профсоюза нам часто говорят много и много хороших слов! И нас, конечно, это радует! Продолжение на стр. 4 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.