Программа музыкального развития детей

Программа музкально-речевого развития детей раннего возраста.

Описание программы

Современная педагогическая наука отводит особое место первым трем годам жизни ребенка. Данный период наиболее важен для развития речевых навыков, сенситивного восприятия, заложенных природой способностей.

Программа музыкально – речевого развития детей раннего возраста затрагивает все аспекты, необходимые для глубокого, гармоничного и всестороннего развития личности. Основа данной программы – фоноритмика, представляющая собой систему двигательных упражнений, направленных на развитие восприятия и воспроизведения речевых и музыкальных звуков. При составлении учебного курса учитывались психологические, физические и интеллектуальные особенности детей в возрасте до трех лет. Здесь собраны не только теоретические основы фоноритмики, но и различные упражнения, призванные на практике продемонстрировать эффективность данного вида обучения. Программа, направленная на развитие музыкальных способностей и артикуляционного аппарата, воздействует на все сферы познания.

В ходе практического использования навыков, почерпнутых из учебного курса, педагог развивает у самых маленьких мелкую моторику и абстрактное мышление, с помощью музыки помогает познавать окружающий мир.

Открыть программу на весь экран



Добавить комментарий