05.08.2020

Вторжение в незыблемое

Электронная версия книги аутентична печатному изданию. Распространяется безвозмездно. Копирование разрешается без внесения изменений в текст. Любые изменения текста остаются исключительным правом автора и издателя. Вопросы и замечания присылать по указанным адресам. Контактная информация: профессор Фельдблюм Владислав Шуньевич 150049, Ярославль-49, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 86, кв. 5 E-mail: vladislav_feldbl@mail.ru Тел. (0852) 21-59-87

Автор книги, доктор химических наук, профессор, предпринял попытку создания современной общеэкономической теории. Для этого он углублённо изучал политическую экономию, экономику, высшую и прикладную математику, историю, философию, психологию. Задачу создания общеэкономической теории поставили Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Но она оказалась слишком сложной и не могла быть решена научными средствами того времени. Теперь это стало возможным. Для этого потребовались нестандартные подходы и исследования на стыке наук, применение методов естествознания и математики в гуманитарных науках, анализ дополнительного исторического опыта от времён Маркса-Энгельса до наших дней. Предыдущая книга автора «К общеэкономической теории через взаимодействие наук», над которой он работал более двадцати лет, была издана в Ярославле в 1995 году. Несмотря на небольшой тираж, автор получил много писем от читателей. Теперь профессор Фельдблюм выносит на суд читателей свою вторую книгу по политической экономии. В ней он кратко описывает свой жизненный путь и отвечает на главный вопрос читателей предыдущей книги: как случилось, что химик пришёл в политическую экономию? Автор рассказывает о том, как создавал современную общеэкономическую теорию. Он пишет о своём понимании нынешнего положения в стране и в мире, о своих выводах и прогнозах. В книге затрагиваются актуальные вопросы внутренней и внешней политики. Книга адресована политикам, учёным, общественным деятелям и, конечно, всем тем, кто хочет понять объективные общественно-экономические законы, кому небезразлична судьба нашей страны и перспективы её развития в современном мире.

Иногда решительный шаг вперёд – результат хорошего толчка сзади. Я ощутил это на себе. Долго не мог решиться написать эту книгу. После опубликования в 1995 году моей предыдущей книги «К общеэкономической теории через взаимодействие наук» пришлось наслушаться всякого, и хорошего, и плохого. Я не спешил с нынешней книгой. Но теперь, через десять с лишним лет, имею на неё моральное право. Те, кто знает и ценит мою работу, буквально заставили меня написать эту новую книгу! Они убедили меня в том, что ценность любого, в том числе и гуманитарного, научного исследования определяется не столько субъективными отзывами, сколько объективными критериями, которые давным-давно известны серьёзной науке. К ним относятся фактическая достоверность, надёжность методологии, логика научного мышления, использование новейших средств и методов исследования, историчность и преемственность, добросовестный и тщательный анализ работ предшественников, объективность и непредвзятость, использование достижений смежных областей науки и многое другое. И самое главное – проверка временем, практикой, жизнью. Нынешняя книга адресована, прежде всего, тем, кто дал себе труд вдумчиво и непредвзято прочитать мою предыдущую книгу по общеэкономической теории. Цель нынешней книги – кратко рассказать о себе, о моём отношении к жизни, к людям, к работе. Нельзя не ответить на вопросы тех, кто хочет узнать, как химик пришёл в политическую экономию, как создавал современную общеэкономическую теорию. Уместно рассказать, с позиций этой теории, о моём понимании нынешнего положения в стране и в мире. Моя работа продолжается, и я благодарен всем, кто интересуется ею.

На полный экран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.