Петля

Любое использование материала данной книги, полностью или частично, без разрешения правообладателей запрещается. © Д/30 Геннадий Демарёв, Петля – Новокузнецк: «Союз писателей», 2014 – с. 88 © «Союз писателей», Новокузнецк, 2014 В жизни каждого из нас случались моменты, когда в голову приходили мысли вроде следующей: «Эх, вернуть бы столько-то лет назад, я бы поступил так или эдак!» Герой повести — типичный наш современник, ничем особенным не выделяющийся среди массы себе подобных. Но однажды, когда обстоятельства «прижали» его к стенке, он выразил такую же мысль. Волею судьбы это желание воплотилось в жизнь…. Сменив несколько реальностей, герой произведения приходит в фаталистическому выводу о том, что всё, что с человеком происходит, было предопределено где-то в высших сферах задолго до его рождения…

«Петля – сложенный и завязанный кольцом конец верёвки или нитки.» Словарь русского языка (сост. Ожегов С, И,) «Петли бывают разными, в зависимости от их предназначения… Существуют петли для пыток и для удавления.» История инквизиции в 3 –х томах. «Для пыток рекомендуется петля из тонкой многониточной верёвки, или же можно делать её из одной крепкой нити, но в виде пяти — шести витков. Это позволяет хорошо закреплять её на шее… и вместе с тем быть уверенным, что жертва не удавится раньше времени.» «Молот ведьм»

На заре юности мы склонны создавать в своем буйном воображении розовые замки, витать в облаках, верить в существование «добрых людей» и сказки. Будучи преисполнены щенячьим оптимизмом, мы строим на будущее нечто cхожее c наполеоновскими планами. В это благодатное время никому из нас не приходит в голову, что жизнь может сложиться поиному, что даже наиболее безупречный план может оказаться под угрозой от какого-нибудь невзрачного на вид облачка, порыва ветра или неучтённого затмения. Даже люди с повышенным интеллектуальным потенциалом, получившие наилучшее образование, не могут похвастать, что знают жизнь и её законы настолько, чтобы суметь предвидеть за горизонтом наличие причудливого поворота или барьера. Независимо от материальной устроенности бытия, всякий мужчина рано или поздно приближается к желанию обладать женщиной (хотя, скажем прямо, истинным обладателем является именно последняя). И на этом поприще, которое более шатко, нежели какое бы то ни было иное, он, строя планы на будущее, основываясь на иллюзиях восприятия образа будущей своей половины, склонен ошибаться. Сия ошибка в одно прекрасное время свалится на его голову ударом тем большим, тем более сокрушительным и беспощадным, чем сильнее он поддавался влиянию иллюзии на начальном этапе….

На полный экран



Добавить комментарий