Справочник по витаминам и минеральным веществам

Я бы хотел выразить глубокую признательность моим друзьям и коллегам, которые помогали мне в работе над этой книгой, особенно, доктору философии Дж. Кении, доктору философии Лаинусу Полингу, Хестеру Мундис и фармакологам Бернарду Бабман и Мел Рич.

Я бы также хотел поблагодарить Фонд по питанию, Международный колледж прикладного питания, Американскую медицинскую ассоциацию, нью-йоркский Центр крови, Американскую академию педиатрии, Американскую диетическую ассоциацию, Национальную академию наук, Национальный совет по молочным продуктам. Общество за ассоциацию по питанию, Объединенную ассоциацию по свежим фруктам и овощам. Фармацевтический колледж в г. Олбани, Петера Мэллори, врача ветеринарной медицины Эдварда Ливит, Дебби Квик, Рональда Боринстейн, Лауру Боринстейн, Марту Миллард и Ричарда Куртис — без них проект такого размаха не мог бы быть завершен.

Примечание ко 2-му изданию.

Со времени первой публикации «Витаминной библии» (английский вариант названия «Справочника по витаминам») в 1979 году область витаминов и питания «взорвалась». Больше людей, чем когда бы то ни было в истории, принимают добавки, и каждый день совершаются новые открытия о взаимосвязи между витаминами, химическими лекарствами, натуральной пищей и здоровьем. Профилактическая медицина уже больше не фантазия, а реальность — по данным последнего доклада консервативной Национальной Академии Наук — 80 — 85 % раковых заболеваний внутренних органов человека можно предотвратить, улучшив питание. В данное расширенное издание включены и другие новые открытия. Например, как правильные продукты питания и добавки, могут эффективно заменить лекарства, уменьшить дискомфорт предменструального синдрома, омолодить обмен веществ, улучшить иммунную систему1, уменьшить риск заболеваний сердца, действовать как натуральное болеутоляющее средство, снижать утомление и многое другое, а также новые полные разделы по аминокислотам2 и травам, включая последние предостережения относительно всего сказанного. ПРЕДИСЛОВИЕ Эта книга написана для вас — бесчисленного множества мужчин и женщин, которые вечно пытаются подогнать себя под статистические нормы только для того, чтобы обнаружить, что эти схемы составлены для какого-то таинственного среднего человека, который выше, ниже, толще, тоньше, более или менее активен, чем вы когда-либо будете. Эта книга — путеводитель в здоровую жизнь для конкретных людей, а не для статистики. Где возможно, я давал личный совет, потому что, я считаю, что это единственный путь к оптимальному здоровью, что и является целью данной книги. На этих страницах я объединил свои знания по фармакологии со своими знаниями по питанию для того, чтобы наилучшим образом объяснить запутанную и очень часто опасную взаимосвязь лекарств и витаминов. Я старался быть конкретным, чтобы уменьшить путаницу в отношении витаминов, возникшую в результате обобщений.

На полный экран



Добавить комментарий