Оригинальные СВЧ-переходы и соединители СВЧ-приборов

Ю. Кирсанов к.ф.-м.н., изобретатель СССР, нач. лаб. в ОКБ ПО «Радий», Москва Оригинальные СВЧ-переходы и соединители СВЧ-приборов

Аннотация В работе приведены результаты экспериментального исследования невзаимных и взаимных СВЧ-переходов. Невзаимные СВЧ-переходы совмещают функцию ферритового СВЧ-вентиля и СВЧ-перехода в одном устройстве. Кроме того, приведена простая конструктивная схема герметичного СВЧ-соединителя интегральных СВЧ-модулей и СВЧсоединителя микрополосковых схем, имеющего простую регулировку настройки. Исследования проведены в 3-х и 2-хсантиметровом диапазонах длин волн. Все описанные в этой статье СВЧ-переходы и соединители были внедрены в производство и использовались в изделиях ПО Радий, г. Москва. Всем заинтересованным автор готов оказать безвозмездную консультацию и помощь при внедрении (kirsanov273@mail.ru) .

I Невзаимные волноводно – коаксиальные и волноводно – микрополосковые СВЧ-переходы

В технике СВЧ часто находят применение соединительные устройства между приборами, выполненными на разнотипных линиях передачи. Однако, практически все широко известные волноводно – коаксиальные и воловодномикрополосковые СВЧ- переходы взаимны, что часто приводит к появлению несанкционированных паразитных обратных связей между отдельными узлами СВЧ-системы.

На полный экран



Добавить комментарий