30.06.2022

Шизики

(Описание о том, как трудно жить среди «шизиков», особенно когда их много).

Комментарий автора. Шизофрения: тяжёлое психическое заболевание, характеризующееся нарушением связанности психических процессов и упадком психической деятельности.

Посвящается диссидентам, несогласным и прочим инакомыслящим относительно действий Советской власти разных уровней, которых при попустительстве молчаливого большинства признавали психически ненормальными и отправляли в специальные (закрытого тюремного типа) психиатрические больницы МВД СССР на принудительное «промывание мозгов» к врачам-извергам, которые априори считали психически ненормальным всякого, кто пытался публично выражать недовольство советской коммунистической, чиновничье властью.

Информационная справка.

Согласно цифрам из «Белой книги России», опубликованной Международным обществом прав человека, в целом по стране жертвами использования коммунистической властью психиатрии как инструмента политического и идеологического давления стали порядка двух миллионов человек. С 1988 года их, благодаря твёрдой настойчивости международной общественности и инициатив Всемирной психиатрической ассоциации, начали постепенно выписывать из психиатрических больниц и снимать с психиатрического учёта в психоневрологических диспансерах.

Кроме того, значительно ещё большее число советских граждан было подвергнуто внесудебным психиатрическим репрессиям. Таковы итоги (о ужас!!!) эпохи с 1960 по 1991 годы развитого Социализма!

Кстати…
По данным первого мэра города Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) Анатолия Александровича Собчака, только в Ленинграде за период с 1991 по 1992 годы было реабилитировано почти 60 000 (шестьдесят тысяч) человек, незаконно репрессированных по указке властей психиатрическими службами Министерства здравоохранения.
В своём предисловии к одной из книг* о карательной психиатрии Анатолий Александрович Собчак даёт следующую оценку её масштабам: «О масштабности применения методов репрессивной психиатрии в СССР говорят неумолимые цифры и факты. По итогам работы комиссии высшего партийного руководства во главе с А. Н. Косыгиным в 1978 году было решено к имевшимся построить дополнительно ещё 80 психиатрических больниц и 8 специальных (т.е. тюремных, закрытого типа, подчинённых МВД СССР – А.С.). Их строительство должно было быть завершено к 1990 году. Строились они в Красноярске, Хабаровске, Кемерово, Куйбышеве, Новосибирске и других местах Советского Союза. В ходе изменений, происходивших в стране в 1988 году, в ведение Минздрава из системы МВД передали 5 тюремных больниц, а 5 тюремных больниц ликвидировали. Началось поспешное заметание следов через массовую реабилитацию пациентов, частью — психически искалеченных (только в тот год с учёта сняли 800 000 пациентов)».
(* Куприянов Н.Я. ГУЛАГ-2-СН. — Санкт-Петербург, 2001. — 680 с.).

Однако самое страшное в том, что требования международной общественности о привлечении к ответственности лиц, игравших непосредственную роль в злоупотреблениях психиатрией в СССР, были проигнорированы. Причём, проигнорированы Кремлём, опять же, благодаря попустительству молчаливого большинства граждан Советского Союза.

На полный экран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.