02.08.2021
Вести трудовой миграции

Вести трудовой миграции, декабрь 2020

Заканчивается 2020 год. Год, прошедший под знаком всемирной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Год, который из-за закрытия границ, большинство трудовых мигрантов провели вдали от своих семей, друзей и близких.
Пережить этот тяжёлый год помогла солидарность и взаимовыручка: иностранных и российских граждан, трудовых мигрантов между собой, арендаторов жилья и арендодателей. И даже работников с работодателями! Возьмём в новый 2021
год всё лучшее, что было проявлено в этом году и умножим его.

Из-за блокады перемещений между государствами в России образовалась острая нехватка рабочих рук. Работодатели стали больше ценить своих работников, в том числе иностранных: повсеместно повышается стоимость рабочей силы, усиливается внимание к нуждам работников. Ответить на это нужно усилением сплочённости, созданием новых профсоюзных организаций, изучением российских законов, регламентирующих сферу трудовых отношений и защищающих наёмных работников, борьбой с заёмным трудом и, как следствие, прекаризацией труда.

Ответить нужно дружной, эффективной созидательной работой, укреплением духа интернационализма, против нарождающихся проявлений национальной и расовой нетерпимости, растущей ксенофобии. У людей труда нет разногласий, у них общие задачи, успехи, проблемы и неудачи.

Преодолеть их можно только сообща, на основе законности, демократии, свободы выбора, объединения в профсоюзы.
В новом году нам предстоит продолжить борьбу за исключение двойного налогообложения, в результате, которого трудовые мигранты платят самые высокие налоги на свои доходы, достигающие тридцати и более процентов.

Каждый сознательный трудовой мигрант должен участвовать в общей борьбе против распространения нового коронавируса СOVID-19, знать признаки коварного заболевания, основные противовирусные мероприятия, соблюдать рекомендации
Всемирной Организации Здравоохранения и местных властей. В этой борьбе важно участие каждого человека, так как нерадивость одного дорого стоит другим.

Вступайте в профсоюз трудящихся-мигрантов! Добивайтесь улучшений условий работы и повышения оплаты труда! Добивайтесь уважения вашей личности и результатов вашей работы! Боритесь вместе с нами за достойную жизнь!

Вести трудовой миграции, декабрь 2020

На полный экран

Один комментарий к “Вести трудовой миграции, декабрь 2020

  1. Появились правила определения страны происхождения промышленных товаров на территории государства — члена ЕАЭС для целей закупок. Урегулированы вопросы определения страны происхождения промышленных товаров на территории государства — члена ЕАЭС для целей государственных (муниципальных) закупок. Будет формироваться евразийский реестр промышленных товаров. Определен порядок его ведения и получения выписки. Перечислены исчерпывающие условия, производственные и технологические операции, при выполнении которых товар считается происходящим из государства — члена ЕАЭС. Их соблюдение подтверждается актом экспертизы, который оформляет национальный орган на неопределенный объем (количество) товара и который рассматривается в качестве документа о происхождении товара в течение 1 года с даты выдачи. Прописана процедура получения акта. Установлены особенности подтверждения страны происхождения используемого при производстве материала (если это нужно для подтверждения выполнения условий производства). При закупках товаров, в отношении которых установлены условия производства, страна происхождения подтверждается сведениями из евразийского реестра. Решение вступает в силу с даты введения поправок к Регламенту работы ЕЭК, предусматривающих наделение Совета ЕЭК полномочиями по утверждению правил. Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2020 г. N 2095 «Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.