26.11.2022
Потребительский и общественный контекст: изучение экономических последствий пандемии для женщин .

Потребительский и общественный контекст: изучение экономических последствий пандемии для женщин .

Потребительский и общественный контекст: изучение экономических последствий пандемии для женщин .

В пятом выпуске представлены сведения об экономическом воздействии пандемии на женщин, в том числе о сбоях в уходе за детьми и трудоустройстве, финансовых проблемах матерей-одиночек, долгах и доступе к кредитам, а также об опыте малых предприятий, принадлежащих женщинам.

Этот выпуск журнала Consumer & Community Context выпускается совместно с Конференцией Совета Федеральной резервной системы по гендерным вопросам и экономике . Вместе эти усилия демонстрируют заинтересованность Федеральной резервной системы в понимании барьеров на пути к гендерному равенству и стратегиях, которые обеспечивают преимущества более инклюзивной экономики. Действительно, гендерное неравенство на рынке труда, в образовании и в других областях препятствует развитию многих женщин и наносит ущерб нашей экономике и обществу. Исследование причин и последствий этих барьеров особенно важно в данный момент, поскольку экономические проблемы COVID-19 непропорционально сильно ложатся на женщин, особенно на цветных женщин и женщин с детьми.

В этом выпуске исследователи из Федеральной резервной системы представляют анализ экономического воздействия пандемии на женщин. В первой статье говорится , что пандемия нарушила уход за детьми или очное обучение почти 70 процентов родителей, при этом 25 процентов матерей сообщили, что в результате они не работали или работали меньше. Второй показывает, что у матерей-одиночек были небольшие финансовые подушки перед рецессией COVID -19, и у них был более высокий уровень безработицы во время рецессии, чем у отцов-одиночек и женщин без детей. В третьем отмечается, что в 2020 году женщины с большей вероятностью имели задолженность по кредитной карте, получали отказ или одобрение на меньшую сумму при подаче заявки на кредитные продукты и откладывали подачу заявки на кредит по более высоким ставкам, чем мужчины. Наконец,четвертый делает вывод о том, что предприятия, принадлежащие женщинам, и, в частности, чернокожим женщинам, столкнулись с большими финансовыми и операционными проблемами во время пандемии и с меньшей вероятностью получили финансирование, чем предприятия, принадлежащие мужчинам.

На полный экран

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.